「食」と「旅」がテーマのブログです。登場人物は私eritwinと夫=相方、2010年からは娘=おしめ様 自分の思い出アルバムとして更には誰かの参考になるようなブログにしていきます☆


by happy-eritwin

おしめ様 沖縄へ行く! ~ランブルフィッシュ~

2日目のディナーはホテルのシーフードマーケット「ランブルフィッシュ」
新鮮な魚介類や旬の野菜がディスプレーされたマーケットから食材を選び好みの調理法でエスニックテイストに仕上げてもらうオーダーメイドタイプのレストランです。
北海道の魚介類以上に美味しいものはないと思ってはいますが、夫のリクエストだし、珍しいカラフルなお魚を食べてみるのもいいかなぁ~と決めました。
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18時に予約をして行きましたが、夕焼けがとっても綺麗。
気持ちいい風が入ってくるし気持ちいい空間です。
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最初はお客さんも少なかった店内ですが、途中からほぼ満席の大盛況。
子連れも沢山で賑やかなので赤ちゃん連れも安心です。
ちなみにこれはブセナ全体に言えることですが、スタッフはみんなチビタチに親切で優しく声をかけてくれます♪
こういうのってすっごくありがたいです☆
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さてお料理ですがまず1品目はスープ。
お魚やお野菜の入ったトムヤンクンスープで久しぶりにパクチーも頂きました。
結婚してからタイ料理なんて食べてないから美味しかったなぁ~♪
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お次はドラゴンフルーツのてんぷら!
昔沖縄に行ったときに初めて食べて大好きになったあのドランゴンフルーツがてんぷらになるなんて今回初めて知りました。
と言っても、蕾の状態ですが、柔らかくてとっても美味しかったです♪
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しまらっきょのてんぷら
これも初めての食材でしたが美味しかったです。
でも、別の日に浅漬けみたいな感じで食べたしまらっきょはニンニクみたいに臭いも味もきつくてNGでした。
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ごーやちゃんぷる
やっぱり沖縄に来たら食べないとね♪
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シーフード炒飯
ハーフで十分です。
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地元産の蒸し魚
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こちらも地元産の揚げ魚
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最後にデザートは沖縄らしくドラゴンフルーツとパッションフルーツ
この日のドラゴンフルーツはラッキーなことに赤でした♪
やっぱり白より赤が美味しいな♪♪
パッションフルーツ、実は初めて食べました。
一体どこを食べるのかすら知らなかったけど、もうすっかり気にいりました☆☆☆
また食べたいなぁ~。
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ブセナテラスでは事前に予約すればそれぞれにあった離乳食を作ってくれます。
なのでおしめ様にもお願いしたらこんな素敵なお食事が♪
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普段はあまり食べてくれないお魚もちゃんと食べてくれたし、初めて食べた春雨がとっても気にいったみたいで自分でつまんでひたすら食べていました。

さらにはデザートも付くんですよ♪
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おしめ様の離乳食は最近マンネリ化していたし、さらに保守派の私はあまりなかなか新しい食材にチャレンジできなかったり自宅以外で作ったものは食べさせなかったりしたけど、この旅行をきっかけに色々食べさせることができるようになりました。
旅行の思わぬ効果でした。

そうそう、余談ですが上の写真にちらっと映ってる私の爪には久しぶりにネイルアートが♪
出産してからネイルは全くしていませんでしたが、5日間の旅行中は食事の支度がないから解禁!
夫にアート用のシールを貼ってもらったり、爪をいじるだけでテンションって上がりますね☆
本当はホテルのエステにも行きたかったけど、おしめ様をおいてはいけないからこちらは毎晩パックをしてみたりして久しぶりに美容強化ディズ♪
そんな小さなことでも楽しめて長期旅行して良かったな♪

約2時間のお食事が終わるころには外はだいぶ暗くなりいい感じです☆
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ホテルの敷地内とはいえ、ちょっと離れたところにあり徒歩で5分ほどかかるランブルフィッシュですがお薦めのレストランです☆☆☆
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by happy-eritwin | 2011-08-16 17:23 | 沖縄